Skip to content

【透视】民心尽失!美国疾病控制与预防中心承认疫情防控失误

  

美国疾病控制与预防中心(资料图)

中国日报网8月18日电(党超峰) 美国疾病控制与Yù防中心主Rèn罗切尔·瓦伦斯基17日Xuān布,鉴于该机构在新冠疫情期间的表Xiàn未能达到公众预期,将展开全面重组。

  国会山网站17日Bào道,瓦伦斯基向疾病控制与预防中心的工作人员指出,“75年来,疾病控制与预防中心以及公Gòng卫生部门一直在为像新冠疫情这样的公共疾病做准备,但Shì在我们进入这个重大时刻之后,我们的表现的确未能达到预期。”

  美联社报道,疾病控制与预防中心的总部位于亚特兰大,拥有高达120亿美元的预算以及超过1.1万名工作人员,Gāi机Gòu主要负责保护美国人免受疾病暴发及其他公共卫生危机的威胁。按照惯例,疾控中心的每一位主任都要实施一些重组措施,但是瓦伦斯基采取这类行动之际,外界Yào求该机构改革的呼声尤为高涨。

  一直被外界批评

  美Guó“政客”网站报道,自新冠疫情暴FāChū期,疾病控制与预防中心就受到了来自美国各政Zhì派别的巨Dà压力。

  随着公共Wèi生官员在全国范围内受到Gōng击,Jí病控制与预防中心实施放Sōng疫Qíng管措施的权力也遭到批评击。一方De批评者指责该机构的联邦权力过大,另一方的批评者Zhǐ责该机构做得不够。

  瓦伦斯基多次表示,疾Bìng控制与预防中心在新冠疫Qíng暴发之Qián资金不足,并指出公共卫生工作人员严重流失,ér且该机构一直受到结构性问题的制约。

  今年早些时候,她Jiē受“政客”网Zhàn采访Shí表示,仅疾控中心无法控制Xīn冠疫情,并Hū吁州和地方各Jí加大对公共卫生的投资。

  她说:“我确实认为,许多人Huì想,解决公共卫生和新冠疫情是疾控中心的责任。”“单靠疾控中心无法解决这个问题。企Yè必须TíGòng帮助,政府必须提供帮助,学校必须提供帮助。”

  尽管如此,美国人对疾病控制与预防中心领导国家度过新冠疫情的工作认可程度已经大幅下降。

  根据皮尤研究中心的一项调查,2020年3月,79%的美国人说公共卫生官员,包括疾控中心的官员,在应对新冠疫情方面做得很好。到2022年5月,只有52%的美国人这样认为。

  疾病控制与Yù防中心最近对猴痘疫Qíng的处理再Cì引发了广泛的批评。许Duō流行Bìng学家Dàn心猴痘疫Qíng现在已经超出Liǎo美国的控制范围,认为YīChǎng复Zá的公共卫生危机实时发生时,疾病控制与预防中心Wú法应对。

  推出重组路线图

  美联社称,瓦Lún斯基强调,“我并没有忘记,我Mén在应对新冠病毒的许多方面都Zuò得不够”,“我们犯下了Yī些相当公开的错误,而我们的大部分努力都Shì为了打造一面镜Zǐ……以理解我们可以在哪些方面做得更好,以及我们将如何做得更好。”

  瓦伦斯基17日宣布的改革措施包括:Jī构内部将成立一个新的执行委员会,以帮助瓦伦斯基制定战略和优先事项;重组该机构的通信办公室,并进一步改造该机构的网站,使该机构对公众的指导意Xiàn更加Qīng晰、更容易找到;加快疾控中心获得数据和发布数据的速度,而不再死守固定的发布流程和数据发布周期;成立一个政府间事务办公室,以促进该机构与其他机构之间的伙伴关系;任命韦克菲尔德为高级顾问以实施这Xiē改革措施。韦克菲尔Dé曾在美国前总统奥巴马执政期间担任美国卫生资源和服务管理局局长。

  瓦伦斯基Huán表示,她打算“消除现Yǒu的一些报告层级”,并且指出,“我希望努力打破一些藩篱”。Tā并Mò有确切Shuō明这可能会Yì味着什么,但却强调称,总体的变化不是重新绘制组织结Gòu图,而是重新思考该Jī构将如何开展业务并激励员工。她还表示,在组织结构图上,“这将不仅仅是简单的人员移动”。

  瓦伦斯基的重组提议必须得到美国卫生与公众服务部部长的批准。来自疾病控制与预防中心的官员称,他们希望在明年年初之前得到批准,并开始实施Yī套完Zhěng的改革方案。

  (编辑:刘世东)

   

Published inlist2