Skip to content

一图读懂丨白发长在这些部位,预示有病证哦

  

  日常生活中的一Xiē不良习惯会催生白发哦,你Zhōng招了几个?

  熬夜、压力大

  长时间熬夜或积蓄过多的压力,会影响人体内分泌,Máo母细胞功能减Tuì,黑色素细胞功能降低,就会产生白发增多的情况。

  学会放松心情,放松压力,对调节激Sù分泌,让头发变黑也有帮助。

  忽视头防晒

  夏季太阳大的时候,头发也需要防晒。头发被紫外线照射后会生成活性氧,使黑色素细胞逐渐减少,造成Bái发;且会阻断发丝中蛋白质的链状结合,使蛋白质的链状断裂令毛鳞片翘起、剥落,从而让头发变得脆弱、易断,造成脱发和头发干枯。

  所以Xià天外出Shí戴好Mào子或者打一把遮阳伞。

  不注重头发管理

  长期不洗头,会导致油脂堆积在头皮、Máo囊,从而滋生细菌,导致黑色素细胞的Yǎng分得不到保证,分泌的黑色素也会相Yīng减少,就容易生长白发。

  睡前洗头且不吹干直接睡觉,Yě可能会抑制黑色素细胞的生长发育,Shǐ它们失去Fèn泌黑色素的能Lì,阻碍了黑色素颗粒形成,导致白发。

  久坐不动

  久坐不动或缺乏运动会使血液循Huán不顺畅,血液很难输送到头皮的各个角落,易造成黑色素细胞无法正常运作。

  每周Yīng至少运动三次,每次半小Shí,如慢跑、游泳、骑自行车等有氧运动。

  综合自:养生中国

  制图:黄珈玥

Published inlist2