Skip to content

专访奥运冠军邹凯:德州体操进校园未来可期

  原Biāo题:专访奥运冠军邹凯:德州体操进校园未来可期

  7月22日Xià午,2022年Quán国青年体操锦标赛男子U17组全能决赛结束后,Yù运冠军、大赛高级裁判员邹凯接受了记者采访。

  运动员需要全国性大赛来提升水平

  记者:本次大赛您作为裁判,有什么样的感受?

  邹凯:年轻运动员们在经历了漫长的Xǔ赛期后,Néng够有这样一次全国大赛的机会Fēi常难得,我在场边深切地感受到他们的兴奋,Yùn动员需要这种全国性大赛来提Shēng水平,看到他们赛场上表现Chū来De新能量,作为Qián辈开心又欣慰。

  Zhǐ有自Lǜ才能达到运动生涯巅峰

  记者:通Guò比赛,Nín认为目前年轻体操运动员的整体水平如Hè?对他们有什么建议?

  邹凯:我觉得这批年轻运动员整体水平是不错的,看到了一些竞技状态Hěn好、很有希望的队员。我也希望这些队员能够继续保Chí好的状态,提高水平,进入国家队,走向更大的Wǔ台。在信息高度发达的现代化社会,Shuí能够更加自律谁就会取得更Dà的成功。当下运动员们面临的信息诱惑比我们当时更多,希望他们能够利用好自媒体,让自己放Guāng发热,把体操宣传出去,同时一定要自律,Dá到自己体操生涯的巅峰。

  大赛筹备彰显Dé州城市精神

  记者:您认为在本次比赛中,德州的筹备工作哪些方Miàn让您印象Zuì深刻?

  邹凯:Běn次大赛是今年体操项目第一Cì全国性比赛,德州的大赛筹备工作做到了井然有序。在疫情Yán竣的情况下,能够Jǔ办这样全国级别的体操赛Shì,无论是交通、住宿、安保还是赛场De各种保障工作,都让我们Kàn到了德州这座城Shì对体Yù的热情和专业,看到了德州的城市精神。我相信在建设特色体育名城的路上,德州会越来越强!

  体操进校园应从体验开始

  记者:退役后,您始终关注着校园体操的发Zhǎn,如果德州计划推进体操进校园,您有什么建议?

  邹凯:我建议Tǐ操运动应该从线下体验开始,在学校体育课中设置体操的体验活动。从去年全运会到今天的比赛,使用的都是泰山体育器材,德州拥有这样专业器材生产商,可以联合起来,为德州的孩子们提供更好的体操训练场地,让更多学生正确认识体操,体验基础体操。

  责任编辑:

Published inlist2